Compila i campi per il download gratuito della UNI/PdR richiesta





Si No


Trattamento dei dati personali – informativa ex art.13 DLgs. 196/2003

Ai sensi dell'articolo 13 del DLgs. 196/2003, UNI - titolare del trattamento dei dati, domiciliato in via Sannio 2 - 20137 Milano - informa che i dati richiesti sono raccolti e trattati per finalità di:

- verifica che non vengano violate le norme sul diritto d’autore - informazione e promozione commerciale di prodotti e servizi UNI - indagini di mercato inerenti le attività UNI.

Per quanto riguarda il trattamento dei dati, esso viene effettuato in modo da garantire la sicurezza e riservatezza degli stessi mediante:

- strumenti manuali - strumenti informatici.

Nel caso in cui non venisse accordato il consenso al trattamento dei dati si segnala che verranno meno le prestazioni richieste di cui al punto precedente senza che UNI possa essere tenuto responsabile per il disservizio. Infine, come previsto dall'art. 7 del DLgs. 196/2003, si comunica al conferente dati che è in suo diritto accedere ai propri dati per consultarli, aggiornarli, cancellarli nonché opporsi al loro trattamento per legittimi motivi.

Trattamento dei dati personali – Consenso ex artt. 23,24,25 DLgs. 196/2003

Il sottoscritto, dato atto di avere ricevuto l'informativa prevista all'art. 13 del DLgs. 196/2003 in materia di tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, espressamente garantisce il suo consenso ai sensi degli articoli 23, 24, 25 del summenzionato decreto (inclusivo di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione) secondo i termini della summenzionata informativa e nei limiti ivi indicati, dei propri dati personali acquisiti o che saranno acquisiti in futuro dall'UNI.

X

MENU

a guarino2017Si è riunito nei giorni scorsi in Italia il comitato europeo misto tra CEN e CENELEC (CEN/CLC/JTC 8) dal titolo "Privacy management in products and services". Questo comitato – che ha tenuto la sua prima riunione a Berlino nel luglio scorso e la seconda a Milano a fine novembre - è nato con l’obiettivo di sviluppare norme a supporto del nuovo Regolamento Generale per la Protezione dei Dati. Uno dei suoi primi obiettivi è realizzare - su richiesta della Commissione europea - linee guida sulla cosiddetta "Privacy by design". Si tratta in pratica di incorporare il concetto di privacy - ossia della riservatezza e della protezione dei dati personali - sin dalla fase iniziale di progettazione di un prodotto o di un servizio.

Tali norme dovranno fornire indicazioni concrete ai produttori e ai fornitori di servizi al fine di poter pianificare, attuare, monitorare ed eventualmente modificare un processo gestionale indirizzando in modo appropriato le necessità e le esigenze di privacy in ciascuna delle fasi di progettazione, sviluppo, produzione e fornitura di servizi nel settore sicurezza, ma non solo: la futura norma europea sulla Privacy by design potrà essere applicata a tutti i settori industriali, e sarà affiancata da linee guida settoriali specifiche, a partire dai sistemi di videosorveglianza e biometrici.

Come afferma Alessandro Guarino, presidente del CEN/CLC/JTC 8, “stiamo lavorando per mettere a punto degli standard per implementare il rispetto della privacy - così come stabilito anche dal nuovo Regolamento europeo 2016/679 che entrerà in vigore dal maggio 2018 - sin dall’inizio della fase di progettazione di ogni prodotto e servizio che viene sviluppato all’interno dell’Unione europea. Un settore particolare per il quale questo progetto è molto importante è quello della videosorveglianza, sia pubblica che privata. Quindi le prime norme che il Comitato Tecnico sta sviluppando riguarderanno il sistema di gestione della Privacy by design per la sicurezza, la videosorveglianza e il riconoscimento biometrico, ad esempio tramite l’identificazione del volto umano”.

Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie. Clicca qui per ulteriori informazioni.