Compila i campi per il download gratuito della UNI/PdR richiesta





Si No


Trattamento dei dati personali – informativa ex art.13 DLgs. 196/2003

Ai sensi dell'articolo 13 del DLgs. 196/2003, UNI - titolare del trattamento dei dati, domiciliato in via Sannio 2 - 20137 Milano - informa che i dati richiesti sono raccolti e trattati per finalità di:

- verifica che non vengano violate le norme sul diritto d’autore - informazione e promozione commerciale di prodotti e servizi UNI - indagini di mercato inerenti le attività UNI.

Per quanto riguarda il trattamento dei dati, esso viene effettuato in modo da garantire la sicurezza e riservatezza degli stessi mediante:

- strumenti manuali - strumenti informatici.

Nel caso in cui non venisse accordato il consenso al trattamento dei dati si segnala che verranno meno le prestazioni richieste di cui al punto precedente senza che UNI possa essere tenuto responsabile per il disservizio. Infine, come previsto dall'art. 7 del DLgs. 196/2003, si comunica al conferente dati che è in suo diritto accedere ai propri dati per consultarli, aggiornarli, cancellarli nonché opporsi al loro trattamento per legittimi motivi.

Trattamento dei dati personali – Consenso ex artt. 23,24,25 DLgs. 196/2003

Il sottoscritto, dato atto di avere ricevuto l'informativa prevista all'art. 13 del DLgs. 196/2003 in materia di tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, espressamente garantisce il suo consenso ai sensi degli articoli 23, 24, 25 del summenzionato decreto (inclusivo di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione) secondo i termini della summenzionata informativa e nei limiti ivi indicati, dei propri dati personali acquisiti o che saranno acquisiti in futuro dall'UNI.

X

MENU
UN MONDO FATTO BENE
Login

Mercoledì, 27 Gennaio 2021

 

Informativa sul trattamento dei dati personali effettuato nell’ambito delle procedure di voto elettronico dell’Assemblea dei Soci UNI che si tiene da remoto

Il Regolamento UE 2016/679 “Regolamento Generale sulla protezione dei dati personali” (d’ora in avanti “GDPR”) sancisce il diritto di ogni persona alla protezione dei dati di carattere personale che la riguardano.
UNI Ente Italiano di Normazione, ha affidato a ID Technology srl il servizio di licenza software “ELIGO" per la gestione del procedimento elettorale che si svolgerà da remoto in modalità streaming.
In merito al trattamento dei dati personali degli utenti partecipanti all’Assemblea con accesso effettuato tramite la piattaforma Eligo, UNI Ente Italiano di Normazione fornisce le seguenti informazioni ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679.

1 - Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è UNI Ente Italiano di Normazione con sede in Via Sannio 2 - 20137 Milano (Italia).

2 - Contatti del Responsabile della protezione dei dati
Il Responsabile della protezione dati, al quale rivolgersi per informazioni relative ai propri dati personali e per l’esercizio dei diritti ex art. 15 e ss. del GDPR, può essere contattato al seguente indirizzo email:  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

3 - Finalità del trattamento e basi giuridiche
UNI tratta i dati personali degli interessati per le seguenti specifiche finalità:

  • l’utilizzo dei servizi di voto on-line per la partecipazione all’Assemblea dei Soci UNI per lo svolgimento delle votazioni per le quali verranno chiamati ad esprimersi.

4 - Categorie di dati trattati
Dati personali comuni: Cognome e Nome, indirizzo e-mail, Ragione sociale del Socio UNI rappresentato.

5 - Natura del conferimento dei dati
Il conferimento dei dati personali è indispensabile per partecipare alle procedure di voto on line e il mancato conferimento determina l’impossibilità di parteciparvi.

6 - Modalità di trattamento
Il trattamento dei dati personali viene effettuato con modalità informatizzata attraverso i moduli della piattaforma ELIGO da parte di personale autorizzato al trattamento dei dati in relazione ai compiti e alle mansioni assegnate e nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, adeguatezza, pertinenza, non eccedenza e riservatezza (art. 5, par.1, GDPR).

7 - Categorie di destinatari
I dati saranno comunicati, oltre che al personale delle strutture di UNI coinvolto nella realizzazione della finalità sopraindicata, anche a ID TECHNOLOGY srl, quale fornitore della piattaforma Eligo che è stato a tal fine nominato Responsabile del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR. I dati potranno altresì essere comunicati anche ad altri soggetti terzi in ottemperanza di un obbligo di legge e/o di un provvedimento dell’Autorità giudiziaria.

8 - Sede fisica dei dati
I dati raccolti, relativi alle operazioni di voto on-line, sono ospitati su servizi Cloud in server farm sul territorio italiano. Non è previsto alcun trasferimento dati fuori dal perimetro nazionale.
In adempimento degli obblighi derivanti dal presente contratto, ID TECHNOLOGY potrà comunicare eventuali e ulteriori dati personali di titolarità del Cliente verso quei Paesi che assicurino un livello di tutela delle persone fisiche ritenuto adeguato dalla Commissione europea (o dall’Autorità Garante italiana) ed il cui trasferimento si basi sull’utilizzo di clausole contrattuali tipo (SCCs) o Norme Vincolanti d’Impresa (c.d. “BCR”) ai sensi della normativa in materia di protezione dei dati personali

9 - Periodo di conservazione dei dati
I dati personali saranno conservati per il periodo necessario alla realizzazione delle finalità sopraindicate e comunque per il tempo necessario all’assolvimento degli obblighi di legge. In ogni caso saranno conservati per il tempo stabilito dalla normativa vigente e/o dalla regolamentazione di UNI in tema di gestione e conservazione della documentazione prodotta da UNI nello svolgimento della propria attività istituzionale.

10 - Diritti degli interessati
In ogni momento gli interessati potranno esercitare nei confronti del Titolare i diritti sanciti dagli artt. 15 e ss. del GDPR:

  • accesso ai propri dati personali e alle altre informazioni indicate all’art. 15 del GDPR;
  • rettifica dei propri dati personali qualora inesatti e/o la loro integrazione ove siano incompleti;
  • cancellazione (diritto all’oblio) dei propri dati personali tranne i casi in cui l’Università sia tenuta alla loro conservazione in adempimento di un obbligo di legge o per l’esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico;
  • limitazione del trattamento nelle ipotesi indicate all’art. 18 del GDPR;
  • opposizione al trattamento dei dati personali che li riguardano nei casi in cui ciò sia consentito.

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei loro dati personali avvenga in violazione del GDPR, hanno il diritto ai sensi dell’art. 77 del GDPR di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali o di adire le opportune sedi giudiziarie.

Giovedì, 17 Dicembre 2020

 UNI ha adottato un sistema di governo orientato alla sostenibilità, da raggiungere attraverso l’implementazione di un modello di “responsabilità sociale” multi-stakeholder attento a gestire gli impatti interni ed esterni della propria attività.
Abbiamo scelto come riferimento la norma UNI EN ISO 26000:2020 sulla responsabilità sociale delle organizzazioni e per poterlo attuare le prassi di riferimento UNI/PdR 18, UNI/PdR 21 e UNI/PdR 41.
Vogliamo così  contribuire allo sviluppo sostenibile e con attenzione a soddisfare i bisogni della società vivendo entro i limiti ecologici del pianeta e senza compromettere la possibilità delle generazioni future di soddisfare i propri bisogni.

Registrazione

Con tale spirito chiediamo ai fornitori che hanno la stessa visione e che vogliono far parte dei nostri Fornitori Qualificati (FQ), di compilare il modulo sottostante, allegando la seguente documentazione:

a) breve presentazione della società;
b) CCIAA in corso di validità
c) DURC
d) Certificazione/i (ultima/e versione/i)
e) Dichiarazione insussistenza cause ostative (allegato .doc da scaricare)
f) Autorizzazione dipendente pubblico (allegato .doc da scaricare)

I dati richiesti saranno utilizzati nell’ambito della procedura di valutazione fornitori.
Saranno inseriti nella nostra banca dati e non verranno diffusi a terzi.
Con la compilazione di questo modulo, il fornitore manifesta liberamente il suo consenso, ai sensi dell’ex art. 7 Regolamento UE 2016/679, al trattamento dei dati nell’ambito delle finalità e modalità di cui sopra.

In relazione a quanto previsto dalla Carta Deontologica delle persone di UNI, il personale non può fare o ricevere regali e/o omaggi.

 

Giovedì, 26 Novembre 2020

fileopen logo150Le norme e i progetti in inchiesta pubblica finale, in formato elettronico, sono protetti con un sistema di Digital Rights Management (DRM).
Per poterli scaricare/consultare devi installare sul pc il plugin FileOpen, scaricabile gratuitamente all'indirizzo
https://plugin.fileopen.com/

Per maggiori informazioni
http://store.uni.com/catalogo/fileopen/

Giovedì, 26 Novembre 2020

Nel 2019 abbiamo firmato la Dichiarazione UNECE Gender Responsive Standards Declaration, documento elaborato da UNECE United Nations Economic Commission for Europe che ha come scopo dare maggiore potere e valore alle donne, rendendo concreta ed efficace la parità di genere, anche attraverso un processo di normazione che punti a realizzare standard che prestino sempre maggiore attenzione alla diversità di genere.

gender equality2

Abbiamo sviluppato un piano di lavoro pluriennale che focalizza alcuni ambiti di miglioramento, ad esempio nella:

  • composizione,
  • presenza,
  • e distribuzione dei ruoli,

all'interno delle strutture di governance e degli organi tecnici.

Con lo stesso spirito, sul versante interno, siamo sempre più attenti - in un’ottica di pieno rispetto dei generi - al bilanciamento vita-lavoro, all'equità delle retribuzioni per ruoli affini, alle pari possibilità di sviluppo, carriera, selezione, allo stile di comunicazione così come nella composizione dei panel di convegni e iniziative che organizziamo, in modo che quote rosa e azzurre siano equamente rappresentate.

Siamo anche attivamente presenti nelle reti, piattaforme e contesti nazionali, europei e internazionali che si occupano dell’argomento, per un proficuo scambio di informazioni e di migliori pratiche, cominciando dai nostri interlocutori più naturali, ISO e CEN, che hanno già messo in campo una serie di attività che UNI segue da vicino.

Martedì, 22 Settembre 2020

Corso 23-25-28-30 settembre

Materiale didattico

 

Giovedì, 18 Giugno 2020

Periodo: agosto 2016 - luglio 2017

prismaL’industria ha un’esperienza molto limitata nell’implementare modelli di Ricerca e Innovazione Responsabile (RRI), così come nell’includere elementi sociali e di genere nei processi di innovazione. Questa è la sfida del progetto PRISMA: sviluppare progetti pilota nelle filiere industriali ad alta tecnologia (nanotecnologie, Internet of Things, auto a guida autonoma) per includere un approccio olistico per la RRI nei processi di innovazione.

OBIETTIVI

  • Validare roadmap strategiche per includere la Ricerca & Innovazione Responsabile (RRI) nelle politiche Corporate Social Responsibility di 8 imprese.
  • Dimostrare i vantaggi dell’approccio RRI e l’inclusione della dimensione di genere nei processi di innovazione industriale.
  • Diffondere e supportare l’implementazione delle roadmap strategiche nelle imprese con il supporto di associazioni industriali, CSR specialist, istituzioni.

AZIONI

grafico PRISMA

PARTNER

Sul sito del progetto, puoi consultare i risultati.
Leggi la roadmap strategica per la standardizzazione CEN Workshop Agreement in corso
Vuoi saperne di più? Scrivi a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

bandiera UEIl progetto è cofinanziato dal Programma europeo per la Ricerca & Innovazione Horizon 2020 con Grant Agreement n. 710059

Giovedì, 18 Giugno 2020

Periodo: dicembre 2017 - febbraio 2020

bridgit2Promuovere il trasferimento tecnologico della ricerca, colmare il gap tra innovazione e mercato, diffondere i vantaggi della standardizzazione per le community Ricerca & Innovazione. Sono solo alcune delle sfide del progetto BRIDGIT2 nato per rafforzare il ruolo della normazione tecnica come strumento chiave per la R&I..

OBIETTIVI

  • Integrare la normazione tecnica nei processi di innovazione e nella comunità R&I internazionale.
  • Trasferire al mercato i risultati dei progetti R&I - quali Horizon 2020, Horizon Europe, FESR - attraverso la normazione tecnica.
  • Promuovere la cultura della normazione tecnica per l’innovazione nei network per la R&I.

AZIONI

INNOVATION CAPACITY BUILDING Partecipare alla community R&I europea
Partecipare progetti R&I Horizon 2020
Sensibilizzare sul ruolo della normazione tecnica (webinar, mentoring)
ENGAGEMENT COMMUNITY R&I Analizzare l’ecosistema nazionale R&I
Rafforzare le relazioni tra normazione tecnica e comunità R&I (ricercatori, imprese)
ROLE OF STANDARDIZAZION IN FRAMEWORK PROGRAMS Promuovere la normazione tecnica per trasferire i risultati dei progetti R&I nel mercato
Rafforzare il contributo della normazione tecnica in Horizon Europe
TOOLS REPOSITORY FOR R&I COMMUNITIES Analizzare i bisogni della comunità R&I rispetto alla normazione tecnica
Informare e comunicare con strumenti digitali dinamici
DISSEMINATION AND OUTREACH Sensibilizzare la community R&I sui risultati del progetto
Organizzare iniziative nazionali ed un evento annuale europeo

 

PARTNER

10 organismi di normazione tecnica nazionali UE con il supporto di CEN/CENELEC Management Center.

Sul sito del progetto, puoi consultare i risultati.
Vuoi saperne di più? Scrivi a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

bandiera UEIl progetto è cofinanziato dal CEN/CENELEC in collaborazione con EFTA con Grant Agreement n. SA/CEN/GROW/EFTA/OOQ/2017

Giovedì, 18 Giugno 2020

Periodo: ottobre 2019 - marzo 2023

reclaimCon oltre 32 milioni di occupati e il 16% del PIL UE, l’industria è il principale motore di innovazione e crescita del nostro continente.

Ogni anno, l’obsolescenza dei macchinari causa perdite di valore e di produttività a danno di imprese e lavoratori. RECLAIM intende risolvere questo problema con soluzioni innovative circolari attraverso il remanufacturing di grandi macchinari industriali.

OBIETTIVI

  • Promuovere nuove tecnologie per riutilizzare i grandi macchinari, ricombinare i componenti obsoleti e implementare la manutenzione predittiva in una logica di economia circolare.
  • Ridurre l’inveccchiamento dei macchinari migliorandone la produttività.
  • Definire un metodo di decision making per il riutilizzo e il remanufacturing di sistemi robotici ed elettromeccanici da validare in 5 casi pilota industriali europei

AZIONI

grafico Reclaim innovazione

IL CONSORZIO

23 partner tra imprese, centri di ricerca, università di 10 Paesi UE ed extra UE.

Sul sito del progetto, puoi consultare i risultati.
Vuoi saperne di più? Scrivi a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

bandiera UEIl progetto è cofinanziato dal Programma europeo per la Ricerca & Innovazione Horizon 2020 con Grant Agreement n. 869884

Giovedì, 18 Giugno 2020

Periodo: giugno 2018 - maggio 2022

project oL’acqua è vitale per lo sviluppo economico e sociale globale. Senza l’acqua non ci sarebbero cibo, vita, salute e sicurezza, ambiente e natura, economia: questo elemento contribuisce  a tutti gli obiettivi dell’Agenda 2030 dell’ONU per lo sviluppo sostenibile.

Questa risorsa sta diventando sempre più scarsa e di difficile gestione in molte regioni del mondo.
Project Ô sviluppa soluzioni innovative per una gestione integrata e circolare dell’acqua in network locali.

OBIETTIVI

  • Dimostrare metodi e tecnologie per un uso integrato e simbiotico dell’acqua nella logica di economia circolare (waste water, riciclo …).
  • Sviluppare un sistema di Integrated Water Management (IWM) da testare in quattro casi pilota industriali nel mondo.
  • Fornire strumenti di decision making per la pianificazione e il consumo consapevole di acqua agli stakeholder (policy maker, consumatori, imprese …) per preservare questa risorsa.

AZIONI

grafico projectO innovazione

IL CONSORZIO

23 partner tra imprese, centri di ricerca, università ed enti pubblici di Paesi UE ed extra UE.

Sul sito del progetto, puoi consultare i risultati.
Vuoi saperne di più? Scrivi a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

bandiera UEIl progetto è cofinanziato dal Programma europeo per la Ricerca & Innovazione Horizon 2020 con Grant Agreement n. 776816

Giovedì, 18 Giugno 2020

Periodo: aprile 2020 - settembre 2023

Progetto ASINAPensare e progettare nanomateriali sicuri non è un gioco da ragazzi. Non esiste un approccio di filiera per valutare l’impatto della progettazione Safe by Design rispetto ai processi produttivi e alle catene del valore dei prodotti a base di nanomateriali. Questo è l’obiettivo del progetto europeo Horizon 2020 ASINA: definire una strategia Safety by Design per lo sviluppo di nanomateriali a rischio ridotto e sicuri per la salute delle persone durante tutto il ciclo di vita del prodotto, migliorando la competitività delle imprese.

OBIETTIVI

  • Definire una metodologia per la progettazione Safe by Design per nanomateriali, con focus sulle nanotecnologie pulite per rivestimenti e sistemi nanoencapsulati per cosmetici.
  • Incrementare la fiducia dei mercati internazionali nei prodotti progettati con Safe by Design.
  • Definire una roadmap per migliorare la qualità, la salute, la sicurezza delle nanotecnologie Safe by Design.

IL CONSORZIO

22 partner tra imprese, centri di ricerca, università ed enti pubblici di Paesi UE ed extra UE

 

bandiera UEIl progetto è cofinanziato dal Programma europeo per la Ricerca & Innovazione Horizon 2020 con Grant Agreement n. 776816

Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie. Clicca qui per ulteriori informazioni.